Die marokkanische Küche bereitet mit Raffinesse von der Sonne verwöhnte Gemüse und Früchte, erlesene, wohlriechende Gewürze, köstliche Fische und schmackhaftes Fleisch zu ....
Was für viele als die beste orientalische Küche der Welt gilt, wird sicher auch ein Fest für Ihren Gaumen sein.
Ein Genuss für alle Sinne
Zurücklehnen und schwelgen! Anmutige Unterkünfte, kulinarische Höhepunkte einer vielseitigen Küche und ein entspannter Reiseverlauf sind die unerlässlichen Dinge einer genussvollen Reise. Dass ein Wellnesstag im schönsten Hammam Marrakechs mit abschließender Massage dazu gehört, versteht sich fast von selbst. Genießen Sie die sagenhafte Fülle des Orients in den ...
La Maison Arabe has taken our world-renowned cooking workshops to a different level. We've opened a new cooking school, located at our Private Gardens just outside the city. The school is set in an organic kitchen garden, so participants can pick vegetables and herbs they’ll use to season their delicious Moroccan tagines. The cooking classes are run by the dadas of La Maison Arabe, who have ...
Je nachdem ob Markttag in Asni ist, gehen Sie mit dem Bergführer zusammen die Zutaten einkaufen. Anschließend wird mit der "Berberköchin" zusammen gekocht, und der Guide übersetzt für Sie. Während das Essen gart, machen Sie zusammen mit dem Bergführer einen etwa einstündigen Spaziergang durch das malerische Dorf und entlang des Tales von Imlil.
Bei Familien Essen
Wenn Sie zu einer Mahlzeit im Kreise der Familie eingeladen sind, waschen Sie sich zuerst symbolisch in der Wasserkanne die Hände. Die Mahlzeit beginnte, nachdem der Hausherr das "bismillah", eine Lobrede an Gott, gesprochen hat. Essen Sie mit der rechten Hand; probieren Sie von allem. Aber fühlen Sie sich nicht verpflichtet, alles zu essen, was sich auf Ihrem Teller befindet- das ist im allgemeinen unmöglich!
Hier sind die marokkanischen Hauptgerichte, die Sie unbedingt kosten sollten:
Brochettes (Bratspieße)
Am Eingang eines Marktes, auf einem Platz oder am Straßenrand bereitet man vor Ihren Augen köstliche Bratspieße (Rind oder Schaf) zu. Ein preiswerter und leckerer Imbiss.
Kefta (Fleischbällchen)
Mit ganz speziellen Gewürzen - gegrillt
Rühreier
... in allen denkbaren Variationen - Käse - Kefta - Zwiebeln - Tomaten usw...
Couscous
Das traditionelle Freitagsgericht der Familien; im Restaurant können sie es heute jeden Tag bekommen. Während Ihrer Reise können Sie viele verschiedene Couscous probieren, denn dieses Gericht ist je nach Region und Kreativität der Köche verschieden. Versuchen Sie, Ihr Besteck nicht zu benutzen und es auf marokkanische Art mit den Fingern zu essen... schwierig und ab und an sehr heiß :-) Hierzu trinkt man "Leben" - so etwas wie Buttermilch.
Méchoui
Das Fleisch (Rind oder Schaf), gegrillt, zergeht auf der Zunge.
Pastilla
Eine feine Blätterteigpastete, gefüllt mit Taube und Mandeln: dies ist das berühmt süß-salzige Gericht auf marokkanische Art. Es gibt Varianten mit Fisch, Huhn und - als Nachtisch - sogar mit Milch.
Tajine
Dieser Begriff bezeichnet gleichzeitig das Gefäß und den Inhalt (geschmortes Ragout aus Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Es ist das Nationalgericht Marokkos.
Es soll über 200 Variationen geben...Ramadan-Gerichte
Bei Sonnenuntergang endet das Fasten (f'tour) und es darf aufgetischt werden, zum Frühstück gibt es die nahr- und schmackhafte Harira, eine Fleischsuppe mit Linsen und Kichererbsen. Dazu Eier, Datteln und Brot und - Schbäckia (sehr lecker aber süüüß!)
Die Beghrir, kleine Pfannkuchen aus Mehl, Wasser und Hirse im Waffelmuster,
die mit zerlassener Butter und Honig gereicht werden.
Rghaif: Einfaches Brot, das jede Familie an Ramadan bäckt.
Slilu: Mandeln und Erdnüsse geröstet - kleingemahlen mit zerlassener
Margarine Arganeöl und Zucker vermischt.Minztee
Sehr süßer Tee aus chinesischem Gunpowder und frischer Pfefferminz (Nana) .Er erquickt, wärmt auf und kräftigt.
Kuchen
Honigkuchen, Schaumhörnchen, Feqqas mit Mandeln, mit Rosinen, Ghoriba mit Mandeln, mit Sesam........unwiderstehlich
Kaab el Ghzal
Ein Halbmondförmiges Gebäck gefüllt mit einer aromatischen Mandelpaste.
M'hanncha
Mit Orangenblüten- und Rosenwasser parfümierte Mandelpaste, eingewickelt in dünne Teigblätter werden zu einer Spirale gewunden, gebacken und mit einem Muster aus Puderzucker und Zimt bestreut.
Süße B'stilla
Knusprig gebackene Teigblätter werden im Wechsel mit einer Mischung aus gemahlenen Mandeln, Zucker und Zimt sowie einer dicklichen Mandelcreme geschichtet.
Süßer Couscous
Die süße Variante des Couscous: Bestreut mit Puderzucker und Zimt und garniert mit Rosinen, Pflaumen oder Datteln. Er wird heiß serviert und dazu kalte Buttermilch oder Mandelmilch gereicht.